?

Log in

No account? Create an account

Жить просто

Что вижу (слышу, думаю и чувствую) - о том пою


Previous Entry Share Next Entry
Журнал или жизнь?
gandy_lyan
Приехали. События пошли настолько плотным потоком, что описывать их здесь уже не успеваю. Стою перед жестоким выбором: писать живой журнал или проживать живую жизнь? Жизнь мне всё же интереснее, так что, увы, в ЖЖ буду писать по остаточному принципу, когда время позволяет.
В прошлую среду я впервые увидела знаменитое озеро Кинерет - главный израильский резервуар питьевой воды, по совместительству являющийся морем Галилейским из Библии. Красота, конечно неописуемая - не буду даже и пытаться передать её здесь словами.



Ритуальное омовение ног в Кинерете.



Это крохотный пляжик в центре Тверии, города на берегу Кинерета.

В выходные осваивала новый вид местного транспорта - ездила в Тель-Авив не автобусом, а поездом.
В четверг вечером приехала туда и попала, практически, на гастрономический фестиваль - будущий повар кафе, которые наши друзья открывают в Тель-Авиве осенью, наготовил такой вкуснотищи, что в изумлении были не только московские, но и израильские гости, привычные к превосходной местной кухне. Следующий день был посвящён шопингу - в Тель-Авиве начался период распродаж, а вечером опять было застолье, на этот раз в ресторане, по случаю дня рождения одной из московских гостий. А в субботу мы ездили на Мёртвое море в СПА "Эйн Геди". Ну, Мёртвое море - это аттракцион, который мне, кажется, никогда не надоест... И поэтому я была на нём сегодня снова! Ехать туда от Хайфы дольше, чем из Тель-Авива. Но пляж, на котором я была сегодня, "Неве мидбар" понравился мне больше, чем в "Эйн Геди". Он песчаный, и под водой тоже приятный для ног мелкий песочек, а не острые солевые кристаллы, из-за которых входить в воду можно только в тапочках. Интересно, что чуть в сторонке от этого ухоженного пляжа располагается полудикий нудистский пляж. Сегодня, в будний день, он был практически пуст, и я рискнула испробовать нудистский способ принятия морских и солнечных ванн... То есть, попросту была голой. И должна признаться, это было восхитительно. Планирую повторить.
А это вид на иорданский берег с пляжа "Неве мидбар":



  • 1
Вот у вас там всё время лето )))

А у нас лето заканчивается. В Лапландии уже заморозки по ночам.

Но неделю лета там, на полярном круге, я в отпуске застал. Каждый вечер баня и из неё - в озеро голышом (вода примерно +16, воздух днём +22 ночью +7). Но на берегу долго просто так не посидишь, ибо если нет ветра, то мошкара (Опухоль от укуса мошек гораздо больше, чем от укуса комара, соответственно, и боль тоже. Это связано с тем, что при нападении мошка выкусывает плоть, в то время как комары прокалывают кожу при помощи тонких стилетовидных ротовых частей. Помимо этого, слюна, попадающая в ранку при укусе, может вызывать тяжёлую аллергическую реакцию — симулидотоксикоз) налетает и грызёт.

Так это ж главная причина моего приезда сюда - желание жить в вечном лете! :-)

Нет-нет, ты пиши-пиши!!! Очень интересно всё читать :-)

судя по фоткам растительность скудная у водоемов

Ну, Мёртвое море - водоём специфический, там, если специально не обустраивать зелёную зону, действительно, мало что растёт. Поэтому все оазисы по его берегам рукотворные. А вокруг Кинерета растительности хватает, просто она в кадр не попала :-)

  • 1