Ирина (gandy_lyan) wrote,
Ирина
gandy_lyan

Category:

Гуакамоле



Здесь такие авокадо, что не готовить гуакамоле просто преступно. Особенно, имея шикарный блендер, подаренный любящим братом. Этот, на картинке, был приготовлен к приезду соседки в воскресенье. Если кто-то хочет тоже приготовить гуакамоле, и не знает как, рассказываю:
Шаг первый: берём авокадо, спелый, мягкий, но не перезрелый. Разрезаем, удаляем кость, вынимаем мякоть.
Шаг второй: выжимаем на мякоть авокадо сок из лимона, примерно пол-лимона на авокадо среднего размера.
Шаг третий: разминаем авокадо либо в блендере, либо просто вилкой до состояния пюре.
Шаг четвёртый: из помидора (или двух, если небольшие) ложкой удаляем серединку - жидкость и косточки, разрезав его предварительно пополам. А потом оставшиеся толстые стеночки режем очень мелкими кубиками.
Шаг пятый: солим пюре из авокадо, перемешиваем его с помидорами и чайной ложкой оливкового масла и добавляем, по желанию: свежую нарезанную зелень (я кинзу добавляла) и/или немного молотого перца чили (вариант на любителя острого).
Наслаждайтесь!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments